‎+7(495) 409-7-409
Каждый день для Вас с 8 до 22:00

Выбор клея для напольного плинтуса

Напольные плинтусы поставляются в различных модификациях и размерах, могут иметь специальные пазы под кабеля, быть окрашенными предварительно в базовые цвета или специально не окрашенными для особенных дизайнерских решений. Самые распространенные материалы для изготовления плинтусов следующие:

  • Полимер повышенной прочности

  • МДФ

  • ЛДФ

  • древесина

Каждый материал отличается характерными свойствами и различиями в ценовом диапазоне. Современные дизайнеры все чаще выбирают напольный плинтус из древесины, который считается более экологичным и смотрится роскошно в любом помещении.. МДФ и ЛДФ - это плитные материалы, изготовленные на основе прессования натуральных древесных волокон и стружки. Они считаются более дешевыми, но имеют красивый эстетический вид и высокие технологические характеристики.


Как приклеить плинтус на пол

Самым рациональным методом крепления напольного плинтуса из волокнистых материалов на основе древесины, которые предлагает Ruplintus, является использование специального связующего состава. В простонародии клей для напольного плинтуса называют “жидкими гвоздями”. Преимущества такого клеевого материала заключаются в следующем:

  • не портит эстетичный вид декора, не оставляет вмятин и отверстий

  • быстро схватывается с поверхностью и надежно закрепляет планку плинтуса в нужном месте, что обеспечивает легкость монтажа

  • подходит для всех видов напольного плинтуса

Существуют и другие виды связующего состава, например, монтажный клей для напольных плинтусов, стыковочные клеевые смеси, герметики. Каждый из них обладает определенными техническими свойствами, которые стоит учитывать при выборе материала плинтуса.

Чтобы приклеить напольный плинтус на “жидкие” гвозди или другой клей, необходимо убедится, что тыльная сторона планки является чистой. Эксперты рекомендуют пройтись по ней мелкой наждачной бумагой, что позволить ликвидировать излишки пыли и создать дополнительную шероховатость для лучшей адгезии материала с клеющей поверхностью. Приклеивание обычно начинают с угла комнаты, предварительно нарезав плинтус на заготовки по размеру. Если плинтус узкий, то клей достаточно наносить точечно с промежутками в 5-10 см, а если широкий - зигзагом. Такой подход способствует лучшей адгезии и влияет на то, как приклеится напольный плинтус.


Практические советы

  • При выборе клея для плинтуса обращайте внимание на условия эксплуатации декора, температурный режим и влажность в помещении. Есть специальные клеевые смеси, которые эксплуатируются в особенных условиях, что помогает избежать некачественного приклеивания.

  • Имейте в виду, что приклеенный плинтус не предусматривает возможность многократного демонтажа. Если вы хотите приклеить напольный плинтус к обоям, то при желании сменить обои придется демонтировать и плинтус.

  • Используя жидкие гвозди или специальный клей для крепления плинтуса пользуйтесь резиновыми шпателями, что значительно облегчает процесс удаления нежелательных выступов и мазков.

Если у Вас возникают вопросы или трудности в выборе соответствующего клея для напольного плинтуса, свяжитесь с экспертами компании Ruplintus и они подскажут альтернативный вариант, учитывая особенности материала и помещения, в котором планируется проведение монтажа.


Мы с радостью поможем решить вашу проблему!